24 Май2020

Дмитровское УПП ВОС

История Дмитровского УПП ВОС берёт начало с июля 1951 года. В целях производственной и социальной реабилитации слабовидящих людей, Всероссийским обществом слепых было учреждено учебно-производственное предприятие, на котором мог быть использован труд людей, имеющих проблемы со зрением.

Читать статью полностью: Дмитровское УПП ВОС

21 Май2020

Дмитровский мебельный комбинат

ООО «Дмитровский мебельный комбинат» ведет отсчет своей истории с мебельной фабрики «Ладья», основанной в 1992 году. Тогда предприятие использовало арендованные площади в Москве, численность производства составляла 10 человек.

Читать статью полностью: Дмитровский мебельный комбинат

21 Май2020

Памятник Серафиму Звездинскому

На территории Дмитровского кремля у стен собора Успения Пресвятой Богородицы установлен памятник священномученику Серафиму Звездинскому, епископу Дмитровскому. Скульптура отлита из бронзы и недаром расположена в этом месте. Здесь, в Успенском соборе, епископ Серафим служил с 1920 по 1923 год. Горожане любили своего духовного пастыря и долгие годы помнили о нем.

Читать статью полностью: Памятник Серафиму Звездинскому

21 Май2020

Памятник Кириллу и Мефодию

Памятник Кириллу и Мефодию – одна из достопримечательностей Дмитрова. Он установлен в Кремле, на Исторической площади, рядом с Успенским собором.

Памятник представляет собой скульптурную группу из двух фигур и посвящен святым равноапостольным братьям-просветителям, создателям славянской азбуки — Кириллу и Мефодию. Открытие памятника было приурочено к 850-летию со дня основания Дмитрова и состоялось 26 мая 2004 года.

Читать статью полностью: Памятник Кириллу и Мефодию

19 Май2020

Подосинки

На территории Дмитровского края, в южной его части, в 1,5 км к востоку от платформы Морозки расположен крупный населенный пункт с красивым названием Подосинки. Он включает в себя две ныне слившиеся старинные деревни, которые в течение нескольких столетий стояли напротив друг друга на бойкой дороге из Москвы в Дмитров. Кроме того, в него входит совхозный поселок того же названия, возникший в 1960-е годы, и построенная в конце 1970-х – начале 1980-х годов экспериментальная деревня Новые Подосинки с современными домами-усадьбами.

Читать статью полностью: Подосинки