14 Окт2021

Возвращение героя

10 октября в селе Покровское Дмитровского городского округа со всеми воинскими почестями прошло захоронение красноармейца Николая Михайловича Васильева, героически погибшего в феврале 1942 года у деревни Калиткино Новгородской области. До настоящего времени он числился пропавшим без вести.

Возвращение героя

08 Окт2021

Поливанов А. М

Поливанов Алексей Матвеевич (1922-2004), член Русского Географического общества, подполковник, потомок дворянского рода Норовых-Поливановых, владельцев усадьбы Надеждино. А.М. Поливанов был достойным представителем рода Норовых- Поливановых, вся жизнь которого была направлена на сохранение памяти о предках, внесших заметный вклад в отечественную историю.

Многие годы он сотрудничал с Дмитровской центральной библиотекой. В дар библиотеке были переданы ценные книги, ксерокопии документов и фотографий.

Читать статью полностью: Поливанов А. М

15 Сен2021

Мемориальный комплекс в Деденево

Земля Подмосковья хранит прах более 123 тысяч воинов Советской армии и партизан. Более 320 жителей посёлка Деденево не вернулось с фронта и погибло от бомбёжки и обстрела в самом посёлке. Это каждый третий воин или десятый житель посёлка.

Память погибших воинов увековечена в мемориальном комплексе посёлка Деденево.

Читать статью полностью: Мемориальный комплекс в Деденево

02 Сен2021

Подвиг, застывший в металле и камне

Мемориальные комплексы, памятники, закладные камни, храмы и часовни. Московская область

Книга посвящена истории развития советских и религиозных традиций, архитектурным формам, символизму, видовому разнообразию, применяемым в мемориализации защитников Отечества. В издании представлен каталог памятников, установленных на территории Московской области и посвященных памяти военных и служащих, погибших при исполнении воинского долга и служебных обязанностей в мирное время. Описание памятников, воинского и гражданского подвига погибших соотечественников, было положено в основу систематизированного иллюстрированного каталога.

Читать статью полностью: Подвиг, застывший в металле и камне