15 Фев2019

133-я стрелковая дивизия в боях на Дмитровской земле

Много написано об успехах частей и подразделений 1-й Ударной, 20-й и 30-й Армий в обороне наших рубежей в конце ноября 1941 года в ходе контрнаступления в декабре 1941 года немецко-фашистскими войсками с. Рогачево и до начала контрнаступления наших войск.

Читать статью полностью: 133-я стрелковая дивизия в боях на Дмитровской земле

15 Фев2019

Действия героической группы генерала Захарова на Дмитровской земле

В Дмитровском районе в ноябре 1941 года воевала группа генерала Захарова. Подробностей о ее боевых действиях очень мало.

Это и заставило работников рабочей группы «Книга Памяти» по Дмитровскому району Московской области сделать ряд запросов в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации и проанализировать полученные ответы.

Читать статью полностью: Действия героической группы генерала Захарова на Дмитровской земле

05 Фев2019

Жила бы страна родная. Часть 2. Будет хлеб – будет и песня

Книга Л.Г. Коргиной «Жила бы страна родная. Часть 2. Будет хлеб – будет и песня» является продолжением первой книги о Дмитровской районной комсомольской организации, написанной И.Н. Курышевым и выпущенной в 2011 г.

Читать статью полностью: Жила бы страна родная. Часть 2. Будет хлеб – будет и песня

01 Фев2019

Улица Фомичева

Южная окраина Дмитрова. С высокого холма сбегает к каналу улица, на одном из домов мемориальная доска: «Улица названа в память сержанта Фомичева Николая Тихоновича, героически погибшего 28 ноября 1941 г.».

Читать статью полностью: Улица Фомичева