Русский погребок

Самобытная, уникальная книга о том, как познать таинства заготовок на зиму. В книге шесть разделов. 1. Солонина, копчения, колбасы. 2. Огурцы, огурчики, огуречики. 3. Капуста! Зеленая чара, полная хруста. 4. Помидоры. 5. Свекла и морковь. Кабачки и патиссоны. 6. Перец и баклажаны, горох и фасоль, лук и чеснок.

Т. Смертина делится сподручными средствами от многих хворей (язв, ран, ожогов, простуды, подагры, зубной боли и проч.), средствами для красы и омоложения, снадобьями от выпадения волос. Как готовить: лешачье молоко, огненное молоко, легчайшую пудру, огуречную негу. А еще – заговоры, гаданья, предсказания, обереги от воров и сглаза, способы присух и привораживаний, средства от соперниц и жгучих обид, и многое другое – заманчивое и таинственное.

Смертина, Т. Русский погребок. Для боярынь-крестьянок и городских хозяюшек. Тайны солений, маринадов, копчений и прочих заготовок. Заговорные обереги, средства от хворей, снадобья для красоты / Татьяна Смертина. – М.: СПАС, 1994. – 80 с.

1994 Поэты Русский погребок Смертина ТИ
Русский погребок

Автор:

Смертина Т.И.

Рейтинг

5.0/5 rating 1 vote

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.