Горшенков А.А.

Родился 22 июня 1963 г. в городе Свердловске (Екатеринбург). В 1973 году семья переехала в Подмосквье.

В 1980 году окончил среднюю школу в поселке Деденево. После окончания школы освоил множество профессий, в числе которых плотник и монтировщик театральной сцены.

С 1981 по 1983 год исполнял интернациональный долг в рядах вооруженных сил СССР в Республике Афганистан.

В 1985 году поступил в Литературный институт им. А.М. Горького, который окончил в 1991 году.

С 1998 года – журналист, специальный корреспондент журнала «Российский адвокат», в этом же году становится членом Московской городской организации Союза писателей России.

С начала двухтысячных годов председатель клуба «ЛИК» (Литература, Искусство, Культура) при библиотеке Яхромского ДК (заведующая Филимонова Л.И.).

Александр Александрович Горшенков лауреат районного конкурса короткого рассказа 2006 года, дипломант фестиваля авторской песни и поэзии «Серебряный журавль» – 2009 (г. Талдом), а также победитель Московского областного конкурса поэзии к 100-летию Александра Твардовского – 2010.

В 2010 году композитор и пианистка Ольга Штакк из Переделкино стала дипломантом межрегионального фестиваля православной песни и поэзии «Серебряная Псалтирь» в Дубне за исполнение песни на стихотворение Горшенкова «Когда горит мерцающий закат…».

В 2011 г. Александр Горшенков занял 2-е место на IV поэтическом конкурсе им. С.И. Петрова.

В 2012 г. вошёл в лонг-лист по прозе международного фестиваля «Славянские традиции».

Признан лучшим читателем 2012 года Дмитровской Центральной межпоселенческой библиотеки.

В 2013 г. стал дипломантом конкурса Московской городской организации Союза писателей России «Лучшая книга 2011-2013 гг.» за книгу избранных стихов из всех сборников «Только лучшее» (издательство «Ноосфера», Калуга, 2012 г.).

2014 г.: лонг-лист XII Международного Волошинского конкурса; диплом I степени Московского международного литературно-музыкального фестиваля-конкурса имени Сергея Клычкова «Душа моя, как птица…».

Александр Горшенков активный участник литературного объединения «Каравелла» при Дмитровской Центральной межпоселенческой библиотеки.

Живёт в Дмитровском районе в городе Яхрома, работает выпускающим редактором (пресс-секретарём) Адвокатской палаты Московской области.

Библиография автора

• Горшенков, А. А. «В Дом Господень пойдем мы упрямо…» / А. А. Горшенков ; сост. священник Иллия Шугаев, Т. А. Хлебякина // В начале было Слово... : сб. духовной поэзии Талдомского благочиния. – Талдом, 2001. – С. 151-152.
  • Горшенков, А. А. Мужчины не уклоняются от боя / Александр Горшенков. – М.: Герои Отечества, 2005. – 143 с., ил.
  • Горшенков, А. А. Полдень : новые стихи / Александр Горшенков. – Яхрома, 2007. – 37 с.
  • Горшенков, А. А. Только лучшее / А.А. Горшенков. – Калуга : Ноосфера, 2012. – 180 с.