Два брата - Евгений и Олег Курочкины - представили свою новую совместную работу. Это - книга "Васнецовы в Дмитровском крае" из серии "Читай и смотри" образовательного проекта "Берега" имени Дарьи Дугиной.
Небо Петра Худова
25 января в Дмитровской центральной библиотеке читателям презентовали новую книгу «Небо Петра Худова» писателя Аркадия Зюзина.
Книга вышла в серии «Читай и смотри» образовательного проекта «Берега» имени Дарьи Дугиной.
Книга о прославленном летчике-истребителе Великой Отечественной войны, Герое Советского Союза Петре Дмитриевиче Худове, о его жизни и подвигах.
С изданием можно ознакомиться в Зале краеведения и редкой книги.
Дмитровская средняя общеобразовательная школа №8
Конец августа 1963 года. Жителям Дмитрова объявили о том, что на улице Космонавтов открывается восьмилетняя школа №8, в которую директором назначена Кораблева Любовь Борисовна. Учительский состав набран, ученический - скомплектован. Но школа не достроена, да и улица Космонавтов представляла собой пустырь: всего 4-5 пятиэтажек и огромная площадка под будущие дома. Первого сентября учащихся «приютила» Дмитровская школа №2. Учились они во вторую смену, а в первую половину дня ходили по графику «достраивать» свою школу. Помогали строителям: подносили кирпичи, убирали строительный мусор, отмывали отстроенные углы. Учащиеся были из разных школ, но относились к делу с большим пониманием и энтузиазмом
Читать статью полностью: Дмитровская средняя общеобразовательная школа №8
Храм Спаса Всемилостивого
Храм Спаса Всемилостивого в Дмитрове был заложен по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия 12 сентября 2014 года. Храм начал действовать с января 2017 года. Настоятелем является иерей Вадим Коржевский. При храме действует детская воскресная школа, а также библейско-богословские курсы для взрослых. Богослужения совершаются ежедневно.
Столярно-мебельный промысел, резьба по дереву
Исторически сложилось так, что при обилии леса в наших краях, практически все изготавливалось из дерева. В Дмитровском уезде издавна развивалось столярно-мебельное производство. С конца XVIII – начала XIX веков столярный промысел получил распространение во всех окрестных селениях. Обработка дерева к XVIII столетию принимает промышленный характер, например, крестьяне д. Хлопенево занимались обработкой дерева на токарных станках.
Читать статью полностью: Столярно-мебельный промысел, резьба по дереву
Ещё статьи...
- Календарь знаменательных дат Дмитровского края на 2024 год
- Гульневская больница
- Место захоронения узников Дмитлага
- Николай Сергеевич Кулаков
- Григорьев Олег Георгиевич
- О великом писателе в газете «Путь Ильича»
- Евгений Курочкин
- Лев Николаевич Толстой и Олсуфьевы
- Книжные знаки библиотеки усадьбы Никольское-Обольяниново
- Пионерский рапорт
- Митрополит Иоанн
- Григорий Захарович Ломидзе
- Движение «толстовцев» и Союз Дмитровских кооперативов
- Скоро выйдет в печать новая книга о дмитровском летчике Петре Худове
- Тамара Матвеевна Яворовская
- Александра Николаевна Бахметева (урожд. Ховрина) (1823-1901)
- Выставка Виктора Каленова, посвященная юбилею художника
- Олег Васильевич Чижов
- Сентябрь 42-го в газете «Ударник»
- Некрасовский рубеж
