Ударник №74 от 29.03.1942

На первой полосе – вечернее сообщение Совинформбюро 26 марта 1942 года. В течение 26 марта на фронте существенных изменений не произошло.

Опубликована передовая статья газеты «Правда» за 27 марта «Подбор и воспитание руководящих кадров в колхозах». «Подбор и воспитание руководящих колхозных кадров в условиях войны приобретают исключительное значение. Значительная часть председателей и бригадиров колхозов призвана в Красную Армию. На смену им приходят новые работники. На руководящую работу в колхозах пришли женщины. Жаловаться на нехватку кадров могут только близорукие руководители – те, кто не видит, как выросли люди в деревне, какие большие резервы для выдвижения имеются в колхозах, особенно из среды женщин – решающей силы в колхозной деревне…»

Здесь же – информация об открытии в Дмитрове столовой для детей, потерявших своих родителей во время фашистской оккупации, детей военнослужащих и со слабым здоровьем. Столовая рассчитана на 400 человек.

На второй полосе – в материалах под общим заголовком «Боевые эпизоды» рассказывается о мужестве и героизме бойцов Красной Армии, проявленных на разных фронтах Отечественной войны.

В заметке «Люди одного завода» секретарь парторганизации Дмитровского завода фрезерных станков Савостьянов описывает восстановление завода после разорения в период военных действий. Ни один цех этого предприятия не действовал. Все было парализовано. Но стоило Красной Армии отогнать от города немецких захватчиков, как на завод вернулись рабочие. Первым на завод пришел, несмотря на свое плохое здоровье, начальник литейного цеха тов. Вяземский. Много труда пришлось ему приложить для восстановления любимого цеха. Литейный цех был пущен в строй раньше, чем другие цеха. Перед Вяземским была поставлена трудная, но почетная задача – освоить новый вид заказа для фронта, которую он с помощью начальника третьего цеха Любимова и всего своего коллектива с честью выполнил.

В этом номере:

Персоналии: Вяземский, Любимов, Тяглов.

Организации: Дмитровский завод фрезерных станков, колхоз «Борец» Батюшково

Ударник №74 от 29.03.1942

Автор:

Ударник

Рейтинг

0.0/5 оценка (0 голосов)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.