Ударник №72 от 27.03.1942

На первой полосе – вечернее сообщение Совинформбюро 24 марта 1942 года. В течение 24 марта на фронте существенных изменений не произошло. За 23 марта уничтожен 31 немецкий самолет. Наши потери – 15 самолетов.

Передовая статья номера под заглавием «Выше революционную бдительность», призывает всех «повседневно вести неослабную борьбу со всякого рода враждебными элементами». Отступая в декабре прошлого года из населенных пунктов района, немецкие захватчики не могли не оставить после себя своих агентов, которые получили задание проводить шпионскую работу: распускать ложные слухи, срывать нормальную работу предприятий, транспорта и сельского хозяйства. Такая деятельность имела место в Яхроме и некоторых колхозах района.

На второй полосе – информация о заседании исполкома Райсовета, на котором обсуждался вопрос подготовки к новому учебному году. В вынесенном решении намечен ряд практических мероприятий по этой работе. Не позднее 1 апреля Роно обязано окончательно наметить школьную сеть района на новый учебный год, а до 10 мая закончить учет детей, подлежащих обучению в 1-7 классах, с тем, чтобы ни одного ребенка школьного возраста не осталось вне школы. В результате временной оккупации многие школы были разрушены, повреждены и сейчас требуют ремонта. К таким относятся все школы Яхромы, Дмитровская средняя школа, Деденевская, Икшанская, Перемиловская и др. Исполком обязал строительную контору обеспечить своевременное проведение ремонтных и восстановительных работ.

Здесь же сообщение о докладе секретаря комитета комсомола Дмитровской средней школы о состоянии преподавания сельскохозяйственных дисциплин. Преподавание этих дисциплин в школе началось с большим опозданием, дисциплина среди учащихся на уроках по сельскому хозяйству слабая, успеваемость тоже недостаточная. Бюро горкома предложило комитету ВЛКСМ помочь дирекции школы организовать практические занятия по знакомству с сельскохозяйственными машинами и орудиями и обращению с ними, добиться, чтобы комсомольцы было застрельщиками отличной учебы.

В этом номере:

Организации: Дмитровская средняя школа, РОНО, колхоз «Трудовик»

Ударник №72 от 27.03.1942

Автор:

Ударник

Рейтинг

0.0/5 оценка (0 голосов)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.