Ударник №49 от 27.02.1942

На первой полосе – вечернее сообщение Совинформбюро 24 февраля 1942 года. Наши войска, преодолевая сопротивление немецко-фашистских войск, продолжали продвигаться вперед и заняли несколько населенных пунктов.

В передовой статье номера – призыв, выполнить приказ товарища Сталина. «Этот приказ ставит перед всей страной конкретные задачи для достижения окончательной победы над ненавистным фашизмом. Задача всех руководителей партийных и советских организаций, предприятий и колхозов, всех агитаторов и пропагандистов – довести этот приказ вождя до сознания каждого трудящегося. В цехах и бригадах, в колхозах и учреждениях – всюду надо провести собрания, беседы, разъяснить приказ товарища Сталина и мобилизовать рабочих, колхозников, интеллигенцию на новый трудовой подъем во имя освобождения Родины от немецких оккупантов».

Здесь же заметка о курсах Райзо. 25 февраля закончила учебу первая группа колхозных бригадиров-овощеводов, прослушавшая 6-дневные курсы по овощеводству. На курсах обучалось 32 человека. Как показали испытания, все курсанты приобрели необходимые знания по овощеводству открытого и закрытого грунта. Планируется, что такие курсы должны будут прослушать все колхозные бригадиры-овощеводы района.

На второй полосе – информация о прошедшем Пленуме Дмитровского Городского Комитета Партии, на котором обсуждался вопрос о ходе подготовки к весеннему севу в колхозах, МТС и совхозах района. В докладах выступающих отмечалось, что план сева принят большой, а с засыпкой семян в колхозах дело обстоит не вполне благополучно. Не хватает семян зерновых, многолетних трав, картофеля и овощей. Резкой критике были подвергнута работа колхозов, которые варварски относятся к конскому поголовью.

В этом номере:

Организации: Райзо

Ударник №49 от 27.02.1942

Автор:

Ударник

Рейтинг

0.0/5 оценка (0 голосов)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.