Ударник №48 от 26.02.1942

На первой полосе – вечернее сообщение Совинформбюро 23 февраля 1942 года. Наши войска вели упорные бои с противником, вновь продвинулись вперед, заняли несколько населенных пунктов, в том числе город Дорогобуж.

Здесь же опубликованы приветствия иностранных государственных деятелей по случаю 24-й годовщины Красной Армии, в том числе Президента Соединенных Штатов Америки Франклина Рузвельта и Премьер-министра и Министра Обороны Великобритании г-на Уинстона Черчилля.

На второй полосе – заметки о подготовке в колхозах к весеннему севу. Рассказывается об итогах обследования конского поголовья в районе, которое показало, что со стороны правлений многих колхозов коню уделяется еще очень мало внимания. В колхозах нередки случаи побоев лошадей плохо пригнанной сбруей, из-за плохого ухода за копытами лошади часто хромают, чистка лошадей не производится. Лошадям необходимо уделить самое серьезное внимание, чтобы уже в ближайшее время тягловая сила в колхозах была вполне работоспособной, могла бы успешно справиться с весенними полевыми работами, а в случае необходимости пойти на пополнение в Красную Армию.

В этом номере:

Организации: Дом инвалидов №5, колхоз Куминово

Ударник №48 от 26.02.1942

Автор:

Ударник

Рейтинг

0.0/5 оценка (0 голосов)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.