Ударник №70 от 25.03.1942

На первой полосе – вечернее сообщение Совинформбюро 22 марта 1942 года. В течение 22 марта наши войска продолжали наступательные бои против немецко-фашистских войск. На некоторых уча¬стках фронта противник переходил в контратаки, которые нашими войсками были отбиты с тяжелыми для противника потерями.

В передовой статье – призыв: «В военное время работать по-военному!» Слова М. И. Калинина должен твердо помнить каждый трудящийся: «Ни один честный человек в суровое время войны, когда на полях сражений решаются судьбы отечества, не может стоять в стороне от борьбы. Представьте себе такого человека, который ходит, посмеиваясь, ничего не делает, да и делать ничего не хочет. Такой человек – наш враг».

Здесь же сообщение о ходе засыпки семян и картофеля в семенные фонды. Несмотря на указание МК ВКП(б) полностью засыпать семена к 15 марта, в районе засыпано семян лишь – 67% от плана, картофеля – 71,2 %

На второй полосе – в заметках под общим названием «Боевые эпизоды» рассказывается о зенитной батарее под командованием Л. Шипко; взводе гранатометчиков под командованием Данилова, отбивших танковую атаку; летчиках-истребителях, сбивших вчетвером пять самолетов.

В заметке «Непейно к весне не готовится» критикуется деятельность руководства колхоза. Председатель правления колхоза тов. Боев с делом не справляется. Он и сам это сознает и не раз просил, чтобы Райзо назначило в колхозе перевыборы правления, но безрезультатно. Пользуясь слабостью председателя, бригадиры используют колхоз в своих личных интересах. К севу колхоз не готов и не готовится. Семян нет, инвентарь не отремонтирован, лошади истощены, за зиму шесть лошадей пало, сбруи нет. Государственный план заготовки топлива колхозом не выполняется, колхозники пилят дрова по найму другим колхозам.

В этом номере:

Организации: колхоз Непейно

Ударник №70 от 25.03.1942

Автор:

Ударник

Рейтинг

0.0/5 оценка (0 голосов)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.