Ударник №69 от 24.03.1942

На первой полосе – вечернее сообщение Совинформбюро 21 марта 1942 года. В течение 21 марта наши войска на некоторых участках фронта вели наступательные бои против немецко-фашистских войск и заняли несколько населенных пунктов. За 20 марта уничтожено 35 самолетов противника. Наши потери – 6 самолетов. За 21 марта над Москвой сбито 2 немецких самолета.

Передовая статья номера посвящена задачам, стоящим перед сельскими комсомольцами в период подготовки к весеннему севу.

Здесь же заметка о соревновании двух колхозов – Ревякинского «Новая жизнь» и Волдынского «Красноармеец», которые соревнуются между собой уже в течение 8 лет. На общем собрании в Ревякинском колхозе решили продолжить соревнование в 1942 году и послали вызов со своими показателями Волдынскому колхозу.

На второй полосе – статья инструктора всеобуча младшего лейтенанта И. Новикова о важности политического воспитания. Бойцы всеобуча должны не только отлично владеть оружием, они должны быть хорошо подготовлены политически, ясно сознавать свои задачи в отечественной войне против немецкого фашизма и как советские патриоты быть готовыми с оружием в руках защищать честь и свободу любимой Родины. Примером хорошей массово-политической работы может служить работа в ротах комиссаров Помадчина и Лисина. Здесь в каждом подразделении регулярно проводятся политбеседы, читки газет, выпускается Боевой листок. Политруки присутствуют на военных занятиях, проводят информирование по текущему моменту, организуют среди бойцов соцсоревнование за отличную успеваемость в военной подготовке.

В заметке А. Кишкина рассказывается об Орудьевской неполной средней школе. В школе 11 классов, из них два выпускных. Пропусков занятий без уважительных причин почти нет. Учителя прилагают все силы к тому, чтобы в этом году, при сокращенном сроке обучения, ученики полностью усвоили учебную программу, получили полные и твердые знания.

Школьники участвуют в сельскохозяйственных работах: собирают птичий помет, проводят с колхозниками беседы о важности заготовки верхушек клубней картофеля, работают на пришкольном участке.

В этом номере:

Организации: колхоз «Новая жизнь», колхоз «Красноармеец», Орудьевская школа

Ударник №69 от 24.03.1942

Автор:

Ударник

Рейтинг

0.0/5 оценка (0 голосов)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.