Ударник №68 от 22.03.1942

На первой полосе – вечернее сообщение Совинформбюро 19 марта 1942 года. В течение 19 марта на фронте существенных изменений не произошло. За 18 марта уничтожено 16 самолетов противника. Наши потери – 7 самолетов.

Передовая статья посвящена восстановлению животноводства в Дмитровском районе. Отмечается, что все условия для этого есть. Уже восстановлено 62 молочно-товарные фермы, 12 птицеферм. Поголовье крупнорогатого скота и овец выросло в 6 раз. Законтрактировано у колхозников 1950 телят, 964 овцы, 2030 кур. Однако в районе есть еще и такие колхозы, руководители которых не осознали всей важности и значимости общественного животноводства и до сих пор медлят с организацией ферм.

Здесь же призыв Горкома комсомола к сбору металлолома. Для этого создаются бригады, в которые привлекаются комсомольцы, молодежь, пионеры и школьники, а также взрослые рабочие и колхозники. Собранный лом будет передан на заводы, переплавлен и пойдет на выпуск снарядов и орудий, необходимых армии.

На второй полосе – поднимается вопрос о наведении порядка в выдаче продовольственных карточек. В районе имеется много фактов незаконного получения хлеба. Ряд граждан путем обмана получают карточки в двух и более местах, выписывают справки на несуществующих иждивенцев и получают хлеб сверх положенной нормы, а затеи выносят его на базар и спекулируют им. Задача местных партийных, советских и торговых организаций – прекратить разбазаривание хлеба и других продуктов, навести порядок в выдаче продовольственных карточек, установив за этим строгий контроль.

В этом номере:

Места: парк «Березовая роща»

Ударник №68 от 22.03.1942

Автор:

Ударник

Рейтинг

0.0/5 оценка (0 голосов)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.