Ударник №67 от 21.03.1942

На первой полосе – вечернее сообщение Совинформбюро 17 марта 1942 года. В течение 18 марта на фронте ничего существенного не произошло. За 17 марта уничтожено 44 немецких самолетов. Наши потери – 16 самолетов.

Редакционная колонка посвящена ходу заготовки семян и засыпки семенных фондов в колхозах района.

Здесь же материал о том, как комсомольские организации района по почину комсомольцев Райпотребсоюза включилась в сбор автотракторных деталей и инструментов для МТС. Комсомольцами Татищевских торфоразработок уже собрано 200 различных тракторных и автомобильных деталей, комсомольцы Дмитровской средней школы собрали 150 деталей, комсомольцы Горшковской территориальной организация – 200, Ассауровской территориальной организации – 185 деталей. Большинство деталей сдано МТС.

На второй полосе – рассказ жительницы Яхромы Сулейкиной-Павловой о пережитых ужасах в немецком плену.

В заметке «Изжить недостатки в торговле на селе» рассказывается о восстановлении торговой сети райпотребсоюза, разрушенной фашистскими оккупантами за время их кратковременного пребывания на территории района. В марте 1945 года районе уже действовало 41 магазин и 4 чайных. Через сельскую торговую сеть реализовано различных товаров ширпотреба, изготовленных местной промышленностью и промартелями на 735 тысяч руб. Отрицательная черта в работе сельской торговой сети райпотребсоюза – антисанитарное состояние многих торговых предприятий. Уборка там производится настолько редко, что в полки вместе с лежащими на них товарами покрылись толстым cлоем пыли и паутиной. В чайной Деденевского сельпо от сырости потолок и стены покрылись потеками.

В этом номере:

Персоналии: Сулейкина–Павлова

Места: деревня Потапово Осташевского района

Ударник №67 от 21.03.1942

Автор:

Ударник

Рейтинг

0.0/5 оценка (0 голосов)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.