Ударник №43 от 20.02.1942

На первой полосе – вечернее сообщение Совинформбюро 17 февраля 1942 года. Наши войска вели наступательные бои с противником, продолжали продвигаться вперед и заняли несколько населенных пунктов.

В передовой статье номера призывается ответственно отнестись к заданию по лесозаготовкам. Перед трудящимися района поставлена задача по обеспечению местных нужд и частично г. Москвы дровами и деловой древесиной. Это – заказ трудящимся района на оборону страны.

Здесь же – информация о прошедшем Бюро Горкома ВКП(б), на котором обсуждался вопрос состояния торговли в районе. За необеспечение руководства торговлей и контроля за деятельностью магазинов и столовых бюро Горкома ВКП(б) сняло заведующего торготделом Райсовета тов. Дементьева с работы. Бюро Горкома партии предложило руководителям торговых организаций перестроить всю свою работу таким образом, чтобы она удовлетворяла нужды населения в продуктах и товарах ширпотреба. В качестве практических задач предложено широко развернуть самозаготовки продуктов питания и товаров ширпотреба внутри района, при каждой столовой организовать подсобное хозяйство: мясное и молочное животноводство и огороды. Каждый магазин, столовую и буфет привести в культурный вид, вести повседневную воспитательную работу с продавцами, чтобы все торговые работники были культурны и вежливы в обращении с потребителями.

В заметке «Выставка немецкой оккупации» сообщается, что в музее Дмитровского края готовится к открытию выставка экспонатов и материалов по оккупации части Дмитровского района немецко-фашистскими захватчиками. На выставке будут представлены фотоснимки разрушенных предприятий, учреждений, колхозов, будет показано трофейное оружие, захваченное частями Красной Армия у фашистов: два немецких мотоцикла, зенитный пулемет, противотанковые и орудийные снаряды.

На второй полосе – рассказ о новой документальной кинохронике «Разгром немецких войск под Москвой», которая вышла на экраны 18 февраля, и скоро должна была быть показана в Дмитрове.

В этом номере:

Организации: магазины, столовые, Дмитровский музей

Ударник №43 от 20.02.1942

Автор:

Ударник

Рейтинг

0.0/5 оценка (0 голосов)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.