Ударник №64 от 18.03.1942

Ударник №64 18.03.1942

На первой полосе – вечернее сообщение Совинформбюро 15 марта 1942 года. В течение 15 марта на фронте каких либо существенных изменений не произошло.

В передовой статье номера говорится о важности организации труда в колхозах. Отмечается, что наилучшей организацией труда является звеньевой метод и индивидуальная сдельщина, в которых исключается уравниловка и вводится ответственность каждого за порученное дело. В дни войны женщины в колхозе становятся решающей силой. От умения правильно организовать труд в сельхозартелях будет зависеть успех предстоящих полевых работ. Учитывая, что все колхозницы будут участвовать в производственной работе, необходимо заранее организовывать детские сады, площадки и ясли, готовить для них помещения, оборудование, персонал.

Здесь же – сообщение об открытии краткосрочных курсов председателей колхозов, организованных Райзо. Курсы продлятся 6 дней. На них будут проработаны вопросы организации колхозного производства в условиях войны и агротехника возделывания главнейших сельскохозяйственных культур в районе. Через курсы будут пропущены все председатели колхозов района.

На второй полосе Совинформбюро разоблачает сообщения немецких средств массовой информации об уничтожении 7-й Гвардейской, 80-й, 27-й кавалерийской, 327-й стрелковой и части 26-й стрелковой советских дивизий.

В этом номере:

Организации: Райзо, колхоз Глебездово

Ударник №64 от 18.03.1942

Автор:

Ударник

Рейтинг

0.0/5 оценка (0 голосов)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.