Ударник №41 от 18.02.1942

На первой полосе – вечернее сообщение Совинформбюро 15 февраля 1942 года. В течение 15 февраля наши войска продолжали вести наступательные бои. Противник вводил в бой резервы. На ряде участков фронта немецко-фашистские войска переходили в контратаки, которые были отбиты с большими для немцев потерями.

Передовая статья номера посвящена роли профсоюзных организаций в военное время. Отмечается, что профсоюзы работают на отдельных предприятиях неудовлетворительно. К ним относится районный комитет профсоюза работников госторговли, члены которого даже не знают, кому платить членские взносы. В связи с приближенней весны перед профсоюзными организациями также встает важная задача по организации индивидуальных и коллективных огородов. Надо заблаговременно подумать о земле, семенах, сельскохозяйственной инвентаре, тягле.

Здесь же заметка о подготовке подарков бойцам Красной Армии. Собрано и подготовлено к отправке в действующую армию двести посылок. В них вложены свитера, теплое белье, шарфы, портянки, носовые платки, перчатки, кисеты с табаком, спички, печенье, туалетное мыло и др. предметы, необходимые для бойцов. Вместе с подарками в каждую посылку вложены письма. В них трудящиеся района поздравляют бойцов, командиров и политработников с XXIV годовщиной Красной Армии и желают им новых успехов в быстрейшем разгроме немецко-фашистских захватчиков.

На второй полосе – статья о восстановлении механического завода Райпромкомбината. Завод восстанавливается из развалин, оборудование монтируется буквально из утиля, и только непреклонной волей и стремлением заводского коллектива – ввести завод в число действующих предприятий, могут быть объяснены достигнутые успехи. Все силы, опыт и знания отдают на восстановление завода технорук Николай Васильевич Бутыхов, начальник литейного цеха тов. Аркадьев, слесарь-монтажник тов. Волков, электросварщик тов. Кириллочкин. Уже подготовлен к пуску литейный цех. Совсем скоро завод войдет в число действующих.

В этом номере:

Организации: механический завод Райпромкомбината, Столовая №1,

Персоналии: Николай Васильевич Бутыхов

Ударник №41 от 18.02.1942

Автор:

Ударник

Рейтинг

0.0/5 оценка (0 голосов)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.