Ударник №63 от 17.03.1942

На первой полосе – вечернее сообщение Совинформбюро 14 марта 1942 года. В течение 14 марта на фронте каких-либо существенных изменений не произошло.

В передовой статье номера инструктор всеобуча, младший лейтенант И. Новиков рассказывает о ходе подготовки к зачетам по всеобучу, которые должны начаться через пятнадцать дней.

На второй полосе, в письме бойцов Красной Армии, жителей Дмитровского района, рассказывается об обороне Ленинграда. «Нам поручено защищать город Ленина, и мы с честью выполняем этот приказ. Тысячи фашистских головорезов полегли от нашего губительного и меткого огня. Мы не раз обращали в паническое бегство прославленных гитлеровских «вояк». Фашистские гады, пришедшие к стенам Ленинграда, не уйдут от нас живыми».

Здесь же заметка о восстановлении местной промышленности Дмитровского района. На 15-е марта восстановлены и пущены в ход фабрика им. 12-й годовщины Октября, Муравьевская, Фабрика им. 1 Мая, Татищевская, металлоштамповочный завод, фотография, Лесозавод, Борисовский кирпичный завод и торфболото. На городском механическом заводе оборудована и работает мельница, обслуживающая хлебопечение города и местное население, цех по ремонту сельскохозяйственных орудий, тракторов и автомашин, веревочное производство.

В этом номере:

Персоналии: К. Герасимов, Д. Шелудько, Ал. Чулков, Ан. Чулков. В. Мухин, А. Мартынов В. Юркевич, М. Хрусталев, С. Балаборников.

Организации: колхоз Старово

Ударник №63 от 17.03.1942

Автор:

Ударник

Рейтинг

0.0/5 оценка (0 голосов)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.