Ударник №40 от 17.02.1942

На первой полосе – вечернее сообщение Совинформбюро 14 февраля 1942 года. Наши войска, преодолевая сопротивление противника, продолжали продвигаться вперед.

В передовой статье номера рассказывается о нерушимой связи фронта и тыла. Трудящиеся Дмитровского района помогают Красной Армии громить ненавистных фашистов не только стахановской работой на производстве, они помогают увеличивать пуск вооружения, боеприпасов, другой продукция для фронта своими личными средствами. В фонд обороны трудящиеся сдали за время войны 874608 рублей наличными и на 598 тыс. рублей облигациями госзаймов, много серебра, золота и других ценностей. Активно прошла в районе и подписка на денежно-вещевую лотерею Наркомфина, средства от которой также пойдут на укрепление оборонной мощи страны. С огромным патриотическим подъемом прошел сбор средств на постройку агитпоезда и на подарки фронтовикам ко дню XXIV годовщины Красной Армии.

Здесь же заметка о проходящем в районе культурно-санитарном походе. Медицинские работники Дмитровской больницы за январь проделали большую обследовательскую и профилактическую работу. Обследована Митькинская начальная школа, колхоз «Победа», поселок при энском заводе в г. Яхрома. Обследовано около 2000 хозяйств и квартир, поголовно осмотрено 7438 человек. Медперсоналом прочитано населению 19 лекций и проведено 363 беседы. В Яхроме выявлены и устроены дети, оставшиеся без родителей.

На второй полосе – сообщение о прошедшей 14 февраля в Москве встрече партизан Подмосковья с работниками искусств столицы. Места в президиуме заняли партизаны орденоносцы, представители московских парторганизаций, артистки Обухова и Кемарская, художник Герасимов, скульптор Меркуров, композитор Мурадели и другие.

В этом номере:

Организации: Дмитровская городская больница, Ильинский колхоз «Новая жизнь»

Места: Митькино

Ударник №40 от 17.02.1942

Автор:

Ударник

Рейтинг

0.0/5 оценка (0 голосов)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.