Ударник №61 от 14.03.1942

На первой полосе – вечернее сообщение Совинформбюро 11 марта 1942 года. Наши войска вели упорные наступательные бои на многих участках фронта. Вражеские войска несут большие потери в людях и технике.

Передовая статья номера посвящена выполнению задания Государственного комитета Обороны Дмитровскому району по заготовке и вывозке 30 тысяч кубометров дров для нужд железнодорожного транспорта.

На второй полосе – заметка о библиотеке Яхромской фабрики. Во время оккупации Яхромы немецкими захватчиками библиотека подверглась, как и другие общественные здания города, разгрому. Полки с книгами были разломаны, много книг уничтожено, растащено. После изгнания немцев заведующей библиотекой тов. Шпаковой пришлось начинать все сначала. Все оборудование библиотеки было перенесено в другое помещение, приведено в порядок. За месяц в нее записалось более 300 читателей рабочих и служащих фабрики. К сожалению, библиотека не пользуется должным вниманием со стороны руководства. Вместо 2 штатных единиц оставили одну. Дровами библиотека не обеспечена и книги портятся от сырости.

В этом номере:

Персоналии: Шпакова

Организации: Библиотека Яхромской фабрики, артель «Обувщик», колхоз Подчерково, станция «Турист», Райзо

Ударник №61 от 14.03.1942

Автор:

Ударник

Рейтинг

0.0/5 оценка (0 голосов)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.