Ударник №60 от 13.03.1942

На первой полосе – вечернее сообщение Совинформбюро 10 марта 1942 года. Наши войска продолжали вести наступательные бои против немецко-фашистских войск. В результате ударов наших частей противник был выбит из нескольких населенных пунктов и понес большие потери в технике и живой силе.

В передовой статье – призыв ко всем руководителям колхозов внимательно отнестись к подготовке лошадей к весенним полевым работам.

На второй полосе, в рубрике «Отвага и мужество», собрано несколько заметок о героизме бойцов Красной Армии. В частности рассказывается о шофере Алексее Потакевече, сбившем из винтовки вражеский самолет, пулеметчике сержанте Лукине, о семи летчиках эскадрильи под командованием капитана Еремина, выигравших воздушный бой с двадцатью пятью вражескими самолетами. Яростное сопротивление врагу оказывали и мирные жители. «В одну из деревень, приехали 60 вооруженных немцев. Они согнали всех колхозников и приказали немедленно сдать все продукты, которые у них есть. Колхозники молча выслушали фашистов и разошлись по домам, а через несколько минут к хатам, где расположились немцы, со всех концов деревни бежали старики и женщины, вооруженные вилами и топорами. Они ворвались в дома и с ожесточением стали истреблять немецких грабителей. Те было застрочили из автоматов, но безуспешно. Колхозники закололи вилами и зарубили топорами 30 гитлеровцев, а остальные обратились в бегство».

В этом номере:

Места: Костино

Ударник №60 от 13.03.1942

Автор:

Ударник

Рейтинг

0.0/5 оценка (0 голосов)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.