Ударник №114 от 17.05.1942

На первой полосе – вечернее сообщение Советского Информбюро 15 мая 1942 года. На Керченском полуострове наши войска продолжали вести упорные бои с превосходящими силами противника. На Харьковском направлении наши поиска вели наступательные бои и продвигались вперед. За 3 дня боев захвачено 255 орудий, уничтожено и подбито свыше 250 танков, сбито 40 самолетов противника.

В редакционной колонке поднимается вопрос о необходимости открытия в каждом колхозе детских яслей. Полевые работы требуют привлечения всех колхозников. Но многие женщины не могут работать в полную силу, так как не с кем оставить малолетних детей. Большую помощь в открытии детских заведений могут оказать колхозам партийные организации и прикрепленные от района коммунисты. Они должны помочь председателям колхозов подыскать помещения, продукты и обслуживающий персонал.

Здесь же опубликована сводка хода соревнования сельсоветов на весеннем севе на 15 мая 1942 года. Из сводки видно, что весенний сев в районе идет крайне медленно. На 15 мая ни один сельсовет не выполнил плана посевных работ. Такое положение создалось потому, что «некоторые руководители сельсоветов и колхозов не мобилизовались на работу по-военному и все работы пустили на самотек».

На второй полосе опубликованы выдержки из решения Собрания районного партийного актива от 12 мая 1942 года.

В заметке «Хорошо обучим молодых бойцов» рассказывается о бойцах всеобуча Дмитровской городской пожарной команды. Все бойцы 3 и 4 отделений, прошедшие 110-часовую программу всевобуча, сдали зачеты на «хорошо» и «отлично». Особенно хорошие результаты показали бойцы тт. Волков, Михеев, Уваренков, Кузин и другие. Бойцы принимали активное участие и в общественной работе. За 3 месяца 1942 года в отделениях было выпущено 7 боевых листков, в которых отражалась учеба и успеваемость по пройденной теме. Проведено 45 громких читок материалов из центральных газет. Совершено 2 перехода в противогазах на 5 километров.

Ударник №114 от 17.05.1942

Автор:

Ударник

Рейтинг

0.0/5 оценка (0 голосов)