Ударник №58 от 11.03.1942

На первой полосе – вечернее сообщение Совинформбюро 8 марта 1942 года. Наши войска на ряде участков фронта с боями продвигались вперед и заняли несколько населенных пунктов.

Передовая статья номера посвящена патриотизму советского народа, который проявляется повсюду – и на передовых позициях, и в глубоком тылу. Хорошо сознавая опасность, граждане нашей страны делают все, чтобы помочь Красной Армии быстрее разгромить фашистских захватчиков. На энском заводе и в артели «Медаппараты» инженеры и рабочие по нескольку дней не уходят с производства, осваивая новый вид продукции, нужной для фронта. Колхозники дер. Морозово досрочно, не дожидаясь вручения извещений, уплатили военный налог. Рабочие и служащие Деденевской МТС постановили отчислить двухдневный заработок для постройки танковой колонны «Московский тракторист». Колхозники дер. Высоково, Волдынского сельсовета, постановили собрать 20 тонн картофеля для помощи колхозам районов, пострадавших от немецкой оккупации. И таких примеров очень много.

На второй полосе – заметки о ходе культурно-санитарного похода. В артели «Медаппараты» провели ряд профилактических мероприятий. Проведена генеральная уборка всех производственных помещений, цеха очищены от грязи. Установлен «титан» для снабжения работающих кипяченой водой, буфет переведен в благоустроенное помещение. Однако не везде еще руководители осознают важность таких мероприятий. Грязь и антисанитария царит на Татищевской фабрике Райпромкомбината. В квартирах рабочих полы моются редко, нет умывальников и кипяченой воды. Работники столовой дошли до того, что перестали мыть посуду. Обед подается посетителям в грязных, по нескольку раз использованных тарелках.

Здесь же приводятся советы врача о предохранении детей от заболевания дифтерией.

В этом номере:

Организации: Деденевская МТС, Татищевская фабрика Райпромкомбината, артель «Медаппараты»

Ударник №58 от 11.03.1942

Автор:

Ударник

Рейтинг

0.0/5 оценка (0 голосов)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.