Ударник №57 от 10.03.1942

На первой полосе – вечернее сообщение Совинформбюро 7 марта 1942 года. Наши войска вели наступательные бои против немецко-фашистских войск. В результате ожесточенных боев, в ходе которых противник понес тяжелые потери, наши части на отдельных участках фронта продвинулись вперед и заняли несколько населенных пунктов.

Передовая статья номера «Работать для фронта с удвоенной энергией». В ней говорится, что заводы, фабрики и промартели района после изгнания немцев значительно улучшили свою помощь фронту. Они стали выпускать продукцию для фронта и товары ширпотреба для населения. Но ряд предприятий еще не пустили на всю мощность основные цеха. К таким, прежде всего, относятся Лифановская, Муравьевская фабрики и фабрика им. 12-й годовщины Октября. Здесь до сих пор не пущено основное оборудование, не выполняется производственный план по выпуску товаров ширпотреба. Еще хуже обстоит дело на Лавровском стеклозаводе. Вместо того чтобы восстановить свое производство, мобилизовать рабочих на выпуск готовой продукции, на глазах председателя артели тов. Анисимова растаскивают материальные ценности, без которых артель не может нормально работать.

Здесь же заметка о награждении наркомовской премией стрелочниц станции Дмитров Маруси Летневской, Кати Петуховой и Нюры Ковалевой. В дни, когда враг угрожал городу, они не покидали своих постов. Под огнем фашистских самолетов и пушек, они обеспечивали вывоз со станции государственного имущества.

На второй полосе – сообщение о прошедшем 5 марта районного собрания комсомольского актива. Собрание приняло решение, которое обязывает все комсомольские организации города и села устранить отмеченные недостатки в работе, мобилизоваться на оказание практической помощи колхозам в подготовке и проведении весеннего сева и оживить комсомольскую работу среди несоюзной молодежи.

В этом номере:

Персоналии: Мария Летневская, Катя Петухова, Нюра Ковалева

Организации: станция Дмитров, колхоз Елизаветино

Ударник №57 от 10.03.1942

Автор:

Ударник

Рейтинг

0.0/5 оценка (0 голосов)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.