Ударник №55 от 07.03.1942

На первой полосе – вечернее сообщение Совинформбюро 3 марта 1942 года. Наши войска вели упорные бои с противником, охватывая и уничтожая созданные немецко-фашистскими войсками узлы сопротивления. На некоторых участках фронта наши части продвинулись вперед.

Передовая статья номера о неотложных задачах, стоящих перед сельскими комсомольцами, которые поставил в своей речи М. И. Калинин. Это успешно подготовься к севу, хорошо провести весенние полевые работы и собрать богатый урожай.

На второй полосе – заметка о лыжном кроссе в Икше, который прошел дружно и организованно. Первым стал допризывник Белешев, он преодолел 10 километров за 43 минуты. За ним школьник Шалаев, его время 50 минут. Неплохо провели 3-х километровый заезд девушки. Комсомолки Зюганова и Седова прошли дистанцию за 19 минут.

Здесь же сообщение о создании при исполкоме Райсовета комиссии по устройству детей, лишившихся родителей. В детдома области уже направлены 20 сирот и 18 сирот переданы на воспитание семьям трудящихся. Семьям, которые взяли детей на воспитание, государство ежемесячно выплачивает пособие и выдает на ребенка одежду и обувь.

В этом номере:

Организации: Комиссия по устройству детей, лишившихся родителей

Ударник №55 от 07.03.1942

Автор:

Ударник

Рейтинг

0.0/5 оценка (0 голосов)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.