Ударник №53 от 04.03.1942

На первой полосе – вечернее сообщение Совинформбюро 1 марта 1942 года. Наши войска, преодолевая сопротивление и отбивая контратаки противника, на некоторых участках фронта заняли несколько населенных пунктов.

Опубликовано постановление СНК СССР «О разрешении колхозам проводить посевы на неиспользуемых пахотных землях смежных колхозов».

В передовой статье номера – призыв развивать коллективное и индивидуальное огородничество. Каждый житель города и рабочего поселка должен принять активное участие в разработке огорода. Хорошо подготовив землю и проведя сев в коллективных и индивидуальных огородах, каждая семья рабочего и служащего обеспечит себя дополнительным продовольствием, улучшит свое материальное благополучие. Задача партийных, советских и профсоюзных организаций – помочь трудящимся в этом большом деле.

Здесь же - два письма с фронта от жителей Дмитровского района И. С. Утинова и В. Худова, в которых они благодарят земляков за подарки к 24-ой годовщине Красной Армии.

На второй полосе – сообщение о сессии городского Совета депутатов трудящихся, на которой обсуждались вопросы развития подсобных хозяйств и вопрос об индивидуальном огородничестве.

В этом номере:

Персоналии: И.С. Утинов, В. Худов

Ударник №53 от 04.03.1942

Автор:

Ударник

Рейтинг

0.0/5 оценка (0 голосов)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.