Ударник №52 от 03.03.1942

На первой полосе – статья-обращение М. Калинина «О весенне-полевых работах»

На второй полосе – вечернее сообщение Совинформбюро 28 февраля 1942 года. Наши войска, преодолевая узлы сопротивления противника, продвинулись вперед и на некоторых участках фронта заняли несколько населенных пунктов.

Здесь же заметка о культурно-санитарном походе, развернувшемся в районе. Отмечается, что не все руководители включились в него. Грязь и антисанитария прочно вошли в обиход городской пекарни Райпотребсоюза, Копоть, паутина, грязные полы, рабочие без колпаков и тапочек, грязь вместо воды в умывальниках, грязные полотенца – так выглядит предприятие, снабжающее хлебом город. В антисанитарном состоянии и здание Главмолоко. Руководители этих предприятий настолько прочно сжились с грязью, что не хотят с ней расстаться даже несмотря на указания санитарной комиссии.

Здесь же сообщение о прошедшем в Слободищево лыжном кроссе, в котором участвовали бойцы всеобуча. Боец Трошкин первым пришел к финишу. Его время 44 минуты. Не плохое время показали и другие. Костылев и Голяткин – 10 километров прошли за 46 минут, Семенов за 48 минут. Ни один боец не сошел с лыжни, абсолютное большинство получили отметку «отлично» и «хорошо».

В этом номере:

Организации: пекарня Райпотребсоюза

Ударник №52 от 03.03.1942

Автор:

Ударник

Рейтинг

0.0/5 оценка (0 голосов)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.