Ударник №51 от 01.03.1942

На первой полосе – вечернее сообщение Совинформбюро 26 февраля 1942 года. Наши войска, преодолевая сопротивление противника, продвинулись вперед и заняли несколько населенных пунктов.

Передовая статья номера посвящена задачам, стоящим перед коммунистами при подготовке к севу, главные из которых – устранение существующих недостатков, получение высокого урожая и увеличение помощи Красной Армии в окончательном разгроме немецких фашистов.

На второй полосе – статья «Задачи профсоюзов в дни Отечественной войны». На состоявшемся совещании председателей завкомов, фабкомов, месткомов и РК профсоюзов района отмечалось, что многие профорганизации района работают неудовлетворительно. Месткомы и завкомы не принимают участия в общественной жизни, не мобилизуют массы трудящихся на быстрейшую ликвидацию последствий фашистской оккупации. Профсоюзы обязаны помогать хозяйственникам в восстановлении предприятий, в налаживании на них нормальной работы. Организация подсобных хозяйств, развитие индивидуального огородничества, помощь рабочим и служащим в заготовке семян, инвентаря – прямая обязанность профсоюзов.

Здесь же заметка о подвиге 32 артиллеристов под командование лейтенанта П. Федорова. Несколько часов продолжался неравный бой батареи Федорова с батальонами полка СС. Когда подошли наша войска, все уже было окончено. Советские артиллеристы победили. Оставив на поле боя 460 убитых и раненых солдат и офицеров, фашисты бежали.

В этом номере:

Организации: Волдынский сельсовет

Ударник №51 от 01.03.1942

Автор:

Ударник

Рейтинг

0.0/5 оценка (0 голосов)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.