Кучук В. А.

Владимир Анатольевич Кучук родился 27 мая 1965 года в Карагандинской области Казахской ССР, где, на то время, родители работали по распределению после окончания ВУЗа. С 1968-го года по 1979-й проживал в Украине, в Житомирской области. В 1979м переехал на ПМЖ в Москву, куда перевели отца, в то время уже служившего офицером в Вооруженных Силах СССР. Школу окончил в 1982-м, после года работы в одном из конструкторских бюро чертежником-конструктором был призван на срочную службу в строительные войска. После года службы поступил в Высшее Военное Инженерное Строительное Краснознаменное Училище имени генерала армии Комаровского в г. Ленинграде на механический факультет, по окончании которого, в 1989м году, был направлен в Московскую область, в строительную часть на должность старшего прораба участка механизации. Участок располагался в поселке санатория «Горки» Дмитровского района.

После распада СССР и упразднения строительных частей, в 1994м году уволился из вооруженных сил и до 2018 года работал в монтажной фирме инженером.

С 2018го года до середины 2019го работал преподавателем в Клубе Юных Моряков имени Максима Сафонова при СДК «Бригантина» поселка при санатории «Горки» Дмитровского городского округа. А с 2019го, и по сей день, руководителем кружков технического творчества «Город мастеров» и «Форсаж».

Всю свою сознательную жизнь увлекался литературой, музыкой. Во время учебы в училище руководил ВИА факультета, состоял в клубе самодеятельной песни «Красный ветер» ВУЗа. Во время службы офицером активно участвовал в культурной жизни поселка Горки, выступал во многих концертах и конкурсах вокалистом и в составе ВИА в Доме Офицеров, в последствии, в СДК «Бригантина».

Писательскую деятельность начал в 2007-м году с написания романа «Под взглядом двух лун», затем был написан роман «Навь остров. Территория забытых богов». Параллельно с работой над вышеуказанными романами, жанр которых фантастика, фэнтези, боевик, приключения, работал над произведением, в котором смешались несколько жанров: эссе, автобиография, юмор. Название получившейся смеси – «Стройбат. Королевские войска».

Неожиданно, данное произведение получило немало положительных откликов читателей «Самиздата» – ресурса, на котором выкладывают свои творения такие как я писатели-любители, а самые благодарные из них, ко дню моего рождения, заказали в Московской типографии полторы сотни экземпляров книги, в которую вошел и сборник армейских юмористических рассказов.

В данный момент свою литературную деятельность продолжаю, пишу очередной роман, собираю материалы еще для двух.

Владимир Анатольевич Кучук

Кучук В. А.