Хомич А. С

Хомич Анатолий Семенович

Родился 8 января 1925 года в г. Москва, проживал по адресу: Большая Спасская, д.45, кв.7. Отец, Семен Григорьевич Хомич, работал мастером на молочном комбинате, мать, Мария Васильевна Чудина, домохозяйка. В семье было трое детей: старший сын Анатолий, сестра Эмилия, 1926 г.р., и сестра Наталия, 1938 г.р..

В 1939 году Анатолий Семенович окончил школу- семилетку и поступил в ремесленное училище №14 при заводе «Калибр», где получил специальность слесаря-инструментальщика. Затем был направлен на работу слесарем на завод «Станколит».

В 1943 году был призван в ряды Советской Армии. Участвовал в боях. В годы войны был награжден Орденом Славы III степени и медалью «За боевые заслуги». Воевал в Польше и Германии. В 1945 году был демобилизован. В 1949 году стал членом КПСС.

В 1948 году поступил в Музыкальную школу инвалидов Отечественной войны г. Москвы. С 1952 года стал студентом Московского Музыкального училища имени Октябрьской революции. В 1957 году окончил училище по классу баяна с присвоением квалификации «преподаватель баяна в ДМШ и культпросветшколы, аккомпаниатор».

В сентябре 1957 года был принят на работу в Дмитровскую музыкальную школу, откуда ушел на пенсию в 1987 году.

Анатолий Семенович был замечательным педагогом: добрый, отзывчивый, очень активный, всегда позитивно настроенный, его очень любили ученики.

Анатолий Семенович много занимался общественной работой, принимал активное участие во всех мероприятиях школы; уделял внимание молодому поколению преподавателей: ездил с ними на шефские концерты, в софхоз, проводил политинформацию. Неоднократно награжден почетными грамотами школы, Отдела культуры.

После выхода на пенсию Анатолий Семенович целиком отдался своей страсти к садоводству и огородничеству, удивлял бывших своих коллег необыкновенными овощами и фруктами со своего садового участка, но находил время, приходил на концерты школы.

Еще одним увлечением Анатолия Семеновича было участие в хоре ветеранов просвещения Дмитровского района.

Воспитанный, деликатный и скромный по жизни, Анатолий Семенович редко фотографировался, держался несколько особняком от шумных и веселых педагогов отдела народных инструментов. Его трудно найти на коллективных фотографиях с выпускниками школы, но в архиве музыкальной школы сохранился ряд фотографий Анатолия Семеновича.

По архивам Дмитровской музыкальной школы.

Хомич А. С