Гаврилов В.В.

Родился 18 июля 1953 года в д. Кузнецово Дмитровского района Московской области. В 1982 году окончил Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт, в 1997 – Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности юриспруденция. В 2003 году успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук и опубликовал монографию «Экономика и природа: воспроизводственный аспект».

Трудовую деятельность начал в 1971 году на Дмитровском домостроительном комбинате, работал маляром-штукатуром, бригадиром, мастером, начальником участка. В 1982 году был выдвинут на руководящую работу в партийные органы, работал заведующим сектором промышленно-транспортного отдела Дмитровского ГК КПСС. В органах исполнительной власти работает с июля 1987 года – заместитель, первый заместитель председателя исполкома, председатель исполкома Дмитровского городского Совета народных депутатов Московской области.

В 1991 году был назначен, а пять лет спустя избран Главой Дмитровского района Московской области. В 2014 году был в пятый раз всенародно избран Главой Дмитровского муниципального района.

Под руководством В. В. Гаврилова Дмитровский район стал одним из самых стабильно развивающихся регионов России. У Дмитровского района появилось немало достижений: Дмитровская межрайонная торгово-промышленная палата стала одной из лучших в России; город Дмитров занял первое место во Всероссийском конкурсе «Самый благоустроенный город России» среди малых городов (2005); Дмитров признан лучшим городом Центрального Федерального Округа по социально-экономическим показателям развития в категории «Средний город» (2006); Дмитрову – присвоено почетное звание «Город воинской славы» (2008). Деятельность Главы Дмитровского муниципального района неоднократно получала высокую оценку Правительства Российской Федерации.

В 2013 году В.В. Гаврилов стал победителем Всероссийского конкурса муниципальных образований РФ в номинации «Лучший глава муниципального образования». Является членом общественного Совета по местному самоуправлению при Председателе Госдумы РФ, Президент Ассоциации малых и средних городов России.

Награжден: орденами «За заслуги перед Отечеством» IV и III степени, Орденом Почета , 6 Орденами Русской Православной Церкви; медалями «За отвагу», «За трудовую доблесть»; знаками Губернатора Московской области «За полезное», «За труды и усердие», «Благодарю»; знаком отличия «За заслуги перед Московской областью». Удостоен высшей общественной награды России – Национальной премии имени Петра Великого» в номинации «За эффективность управления и достижение стабильных социально-экономических показателей муниципального образования» (2001).

Имеет звания: «Почетный строитель России», «Почетный доктор Российской Международной академии туризма», «Почетный профессор Московского экономического института».

В 2003 году решением Совета депутатов Дмитровского района Московской области N 248/44 В.В. Гаврилов удостоен звания «Почетный гражданин города Дмитрова»